领航工程|研究生部(研究生教育中心)职工党支部 “红帆讲堂”第19期开讲
日期: 2024-06-27   来源:    浏览量:

6月27日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部“领航工程”之“红帆讲堂”第19期“党纪学习教育”专题党课在勤笃楼523会议室开讲。研究生部(研究生教育中心)党委书记刘希欣以《学党纪、守规矩、强作风、勇担当》为题讲授党纪学习教育专题党课,作《中国共产党纪律处分条例》学习辅导。

刘希欣从“《中国共产党纪律处分条例》导学、《中国共产党纪律处分条例》修订背景和主要过程、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容及主要看点”三个方面进行了理论阐述,并分享了高等学校违反教师职业行为十项准则的典型案例。他强调广大党员要切实以案为鉴、明晰边界、守牢底线,做到慎独慎微,自觉抵制各种诱惑,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,提升党性修养,深化作风建设,勇于担当作为。

研究生部(研究生教育中心)职工党支部党员、“领航工程”联系研究生党员代表聆听了党课。