“学党纪、守规矩、强作风、勇担当”——研究生部党委开展主题党日活动暨“医心向党,沂路前行”三下乡实践活动
日期: 2024-07-04   来源:    浏览量:

6月29日,研究生部(研究生教育中心)党委组织博硕士研究生党员代表,共赴临沂市河东区开展“学党纪、守规矩、强作风、勇担当”主题党日活动暨“医心向党,沂路前行”三下乡实践活动。此次活动旨在传承红色基因,服务基层群众,展现医学生的社会责任和专业素养。

活动中,师生首先来到了华东野战军纪念馆,通过丰富的历史图片和实物展示,重温了华东野战军浴血奋战的历史,深刻理解和认识了严格遵循党纪党规的重要性。

随后,研究生部党委与当地政府举行了 星火硕博工作站签约仪式,正式确立了双方在医疗健康、文化教育等方面的合作关系。仪式上,研究生部党委书记刘希欣表示,“星火”硕博工作站的建立,是我校积极响应国家创新驱动发展战略、服务地方经济社会发展的重要行动。我们期待通过这一平台,加强与河东区人民政府的合作,共同培养更多高素质的研究生人才,推动科研成果转化为实际生产力。

致辞后,山东第一医科大学研究生部党委、临沂市河东区人民政府签署了《“星火”硕博工作站合作共建协议》,并为“星火”硕博工作站揭牌。

签约、揭牌仪式结束后,志愿者们开展了医疗志愿服务活动,为辖区居民、社区老党员等提供健康咨询。

这次活动激发了广大研究生延续红色传统、坚守初心和使命的决心。大家纷纷表示,作为一名医学专业研究生,一定要把沂蒙红色精神转化为追求医学知识、提高医疗技能、服务人民健康的不竭动力,为健康中国贡献一份力量。