领航工程|研究生部(研究生教育中心)职工党支部举行“榜样的力量”系列微党课第2期发布会暨“榜样引领•励志笃行”主题领航活动
日期: 2024-06-21   来源: 职工党支部   浏览量:

6月21日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部举行“榜样的力量”系列微党课第2期发布会暨“榜样引领•励志笃行”主题领航活动,共同学习榜样精神,汲取奋进前行力量。

活动中,支部书记首先带领大家共同回顾了支部的“领航之路”。“领航工程”开展两年多来,支部党员用心用爱领航,关爱学生成长,助力学生成才,与领航研究生共同开展主题领航活动29次,与同学们建立了亦师亦友的良好关系。临近毕业,领航研究生也取得了骄人的成绩,30名同学中3人获“山东省优秀毕业生”荣誉称号,8人考取山东大学、中国药科大学、南京理工大学等高校博士,2人获“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛金奖、银奖,发表SCI文章22篇,累计影响因子达122.1。

与会人员共同观看学习了“榜样的力量”系列微党课第2期《致敬奋斗历程 汲取奋进力量——追忆王兆俊教授》。本期微党课由研究生部党委组织员王鹏录制,讲述了国际知名黑热病防治专家王兆俊教授不畏艰难、奋不顾身投身我国黑热病防治事业,为我省在全国率先实现以省为单位基本消灭黑热病立下了不朽功勋的感人事迹。

互动交流环节,支部党员和领航研究生代表就学习第2期微党课的心得体会进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要学习王兆俊教授的家国情怀和奉献精神,从老一辈山一大榜样人物的故事中汲取奋勇前行的力量,发扬“自强不息”的山一大精神,全面贯彻落实校(院)“2024·6610作战图”,始终保持昂扬奋进的精神状态,埋头苦干、担当作为,为校(院)“双一流”大学建设做出应有的贡献。

“榜样的力量”系列微党课是支部着力打造的第二个“领航工程”活动品牌,由支部党员轮流授课,带领大家品读榜样的故事,引导大家从山一大榜样人物的故事中汲取力量,增强主动担当作为的本领能力,为校(院)“双一流”建设汇聚磅礴力量。