校(院)研究生部赴山东大学研究生院学习交流
日期: 2024-06-07   来源:    浏览量:

为进一步提升校(院)研究生教育管理质量,学习借鉴兄弟院校研究生教育管理先进做法与经验,6月6日,副校(院)长马鲁豫带领研究生部相关人员前往山东大学研究生院、党委研究生工作部开展学习交流,山东大学党委副书记王君松热情接待了考察组一行,并向大家介绍了山东大学基本情况。

马鲁豫介绍了校(院)基本情况,高度评价了山东大学近年来在学校建设、人才建设、学科建设、科研建设等各方面取得的成就,希望借本次交流,学习借鉴成功经验和先进做法,深入推进双方的交流与合作。

随后,双方与会人员互相介绍了本单位研究生教育整体情况,并就研究生教育工作中遇到的共性问题,尤其是山东大学在研究生教育管理方面探索出的行之有效的经验、以及一些创新性举措进行了热烈而深入的交流。大家表示,通过学习交流,进一步拓宽了对研究生教育管理相关工作的认识与理解,进一步理清了校(院)研究生教育管理的思路与方法,为校(院)研究生教育高质量发展提供了参考与借鉴。