领航工程|研究生部(研究生教育中心)职工党支部举办 “红帆讲堂”第18期“科研诚信与学术规范”主题讲座
日期: 2024-06-08   来源: 职工党支部   浏览量:

67日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部“红帆讲堂”第18科研诚信与学术规范”主题讲座在线上举行。山东农业大学公共管理学院副教授、硕士生导师武静应邀做客“红帆讲堂”,为研究生作了题为《守科研诚信、正治学态度——研究生科研诚信与学术规范》的报告。

武静围绕科研诚信、学术不端行为的表现与警示案例、惩处机制等,深刻阐述了科研诚信的重要性,剖析了研究生学术不端行为的表现、成因及学术失范的危害性,分享了学术不端行为的治理路径她呼吁广大研究生提升科研诚信意识,守住学术道德底线,自觉遵守学术规范,为构建良好的学术风气贡献自己的力量。

本次讲座是研究生部(研究生教育中心)“科学道德与学术规范”宣讲教育系列活动之一。通过此次讲座,广大研究生对科研诚信有了更加全面和深入的理解,纷纷表示在今后的科学研究生中一定坚守学术诚信,恪守学术规范,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。