党纪学习教育|研究生部(研究生教育中心)职工党支部组织观看党风廉政警示教育片《正风反腐就在身边——坚守铁规》
日期: 2024-05-29   来源:    浏览量:

为筑牢拒腐防变思想防线,5月29日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部组织全体党员观看党风廉政警示教育片《正风反腐就在身边——坚守铁规》。

警示教育片《坚守铁规》再现了福建泉州隔离观察点坍塌事故、甘肃岷嶂地震灾民安置房质量缺陷、江西宁都县脱贫迎检弄虚作假等事件,披露了纪检监察机关对严重危害群众利益事件背后责任、腐败作风问题的调查过程和处置情况,揭示了形式主义、官僚主义的危害,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边,同时也为广大党员再次敲响了警钟。

通过观看警示教育片,党员们纷纷表示,在今后的工作中要常怀律己之心,自觉抵制诱惑,认真做好本职工作,进一步增强廉洁自律的自觉性,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,自省自检,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动践行“严真细实快”的工作作风,努力推动校(院)研究生教育高质量发展。