研究生部举办“青春守护,安全先行”应急救护科普讲座活动
日期: 2024-01-24   来源:    浏览量:

为提高青少年的急救意识,培养青少年急救技能与自救互救能力,研究生会与“星火”志愿者协会于1月23日上午9时在槐荫区图书馆联合举办了“青春守护,安全先行”应急救护科普讲座。讲座邀请了“星火”志愿者协会的张超伟与研究生会的井慧淼担任主讲人。

在活动现场,张超伟以生动的语言和亲身经历向参与者介绍了海姆立克急救法。他不仅指导大家学会正确的气道异物排除方法,而且还额外拓展了针对妊娠妇女和儿童的海姆立克急救手法,以满足不同情境下的急救需求。讲座不仅仅传递了实用的急救技能,同时也激发了观众们对自身安全及他人救助的责任感。

井慧淼深入浅出地解读了心肺复苏的理论知识。她运用充满感染力的语言,结合丰富的宣讲经验,现场指导如何进行高质量的胸外按压和人工呼吸等急救技能。还针对溺水、触电等特殊情况进行了详细的讲解,使参与者能够在不同急救场景中应对自如。通过细致入微的讲解和示范,使大家更加了解心肺复苏的重要性,培养正确的急救反应。

研究生会与“星火”志愿者协会未来将采用更多灵活多样的培训方式,定期组织急救知识培训活动。通过这些培训,加强青少年急救意识,掌握急救本领,更加自信地应对潜在的紧急情况,为自己和他人的安全保驾护航。