驻院研究生辅导员开展春节前宿舍安全大检查
日期: 2024-02-03   来源:    浏览量:

为贯彻落实校(院)2024年假期工作会议精神,进一步加强医院安全生产管理,防止火灾事故、安全生产事故等的发生。在春节假期到来之际,附属省立医院、第一附属医院针对学生宿舍安全作出全面排查,驻院研究生辅导员深入学生宿舍,对学生住宿设施、消防安全等进行了检查,确保宿舍区安全稳定。

研究生辅导员们分别对院区学生宿舍及其他重点区域进行了全面排查。他们走进学生宿舍,严格按照“不留一处隐患,不放一处漏洞”要求,对发现的问题及隐患做好记录,并敦促相关宿舍进行整改。在检查过程中,叮嘱同学们保持良好的卫生和生活习惯,注意宿舍冬季用水用电安全,将防火防盗措施牢记于心,不断加强安全防范意识。

此次春节前安全检查,进一步提高了研究生安全防范意识,加强了宿舍安全教育和管理,对维护研究生在院期间安全稳定起到促进作用,为他们度过安心、愉快的春节假期创造了有利条件。