研究生部开展寒假节前宿舍安全检查工作
日期: 2024-01-19   来源:    浏览量:

为营造安全和谐的校园环境,进一步加强学生宿舍安全管理工作,1月19日,研究生部学生工作办公室及研究生会相关人员深入学生宿舍开展寒假节前安全检查工作。

通过认真细致地对学生宿舍的消防安全、用电规范等方面的排查,对发现的问题和存在的隐患进行了记录,并要求相关学生尽快完成整改。同时,与学生及时沟通,传达了学校寒假期间安全工作的整体要求,以增强学生的安全意识。这一系列的工作旨在将宿舍安全措施切实贯彻到实处,防患于未然。

此次寒假节前安全检查活动对确保学校宿舍假期期间的安全稳定,规范学生行为习惯、提升学生安全防范意识起到了积极作用,为学生营造一个安全稳定的宿舍空间和校园环境奠定了坚实的基础,为全体师生度过安心、愉快的假期创造了有利条件。