研究生部代表队荣获校(院)第一届阳光体育联赛济南校区学生女子排球比赛冠亚军
日期: 2021-11-08   来源: 研究生部   浏览量:

为加强体育锻炼,缓解学业压力,展现新时代学子的青春风采,研究生部代表队参加校(院)体育运动委员会组织开展的第一届阳光体育联赛济南校区学生女子排球比赛。参赛队分别为临床一队,临床二队药科队研究生一队,研究生二队。研究生部两支代表队发挥出色,战胜其他队伍,双双挺进决赛11月2日下午室内体育场进行冠亚军争夺

本次比赛赛制为五局三胜制,比赛进行了2个小时决赛过程中,研究生一队首先以焦灼的小比分赢了前两局比赛,二传的吊球、攻手的起跳扣球、一传的稳定传球都发挥得非常稳定,尖叫声响亮了整个室内体育馆,让整个队伍热血沸腾、信心满满。

图为冠军球队研究生一队

研究生二队在面临比分落后的压力之下,队员们紧密配合,注意力高度集中接球防球,在比分逼近后转而开始进攻,发球威力也暴增,最终以25∶15的大优势夺得了第三局比赛的胜利,这一次的胜利让研究生二队信心倍增、斗志昂扬。

图为亚军球队研究生二队

中场休息五分钟后便开始了第四局的比赛,这局比赛将整个冠亚军争夺战推向了高潮。双方队员都高度集中注意力,两个队伍的队员一传接球、二传传球、攻手扣球等表现得越来越漂亮,尖叫声、扣球落地的响声、加油声此起彼伏,使得整个室内体育馆热闹非凡。比分一分追一分,每个队员都拼尽全力在球场上奔跑着,全力以赴着。最终研究生二队以22∶25惜败,研究生一队夺得本次阳光体育联赛学生女子排球冠军研究生获得亚军。

比赛结束后双方队员在排球网前互相拍手,以示鼓励和称赞,充分展示了“友谊第一,比赛第二”的精神。

图为冠亚军球队合照

本次比赛的顺利举办,不仅加强了研究生与学院之间的沟通与交流,丰富了校园文化生活,还使同学们懂了团结协作的意义,充分彰显出校(院)研究生学子的激情风貌!