“以竞促学、寓教于赛”——研究生部举办医药知识竞赛
日期: 2021-11-24   来源: 研究生部   浏览量:

为加深同学们对医药知识的掌握与应用,扎实学好理论知识,夯实专业基础,研究生部于1120日晚举办医药知识竞赛。

竞赛活动由2021级五班承办,研究生马欣主持。竞赛题目紧扣实际,契合临床理论知识与操作技能,涉及医学常识、急救、防疫、药学等多方面的知识,考验了参赛选手临床应用和辨证能力,涉面广、方位全,多角度考察了同学们的整体素质,充分展示了我校当代研究生的精神风采。

同学们正聚精会神的进行答题竞赛

工作人员正在统计参赛同学成绩

竞赛在初赛环节吸引了2021级在校百余名研究生参赛。经过个人赛、抢答赛两轮赛制选拔,有10支队伍成功进入决赛。通过决赛的精彩角逐,“六班”队拔得头筹,获得此次竞赛第一名,“我答的都队”和“You can you up”并列第二名。另外,“又菜又爱玩队”的张洁同学因其出色表现,获得全场MVP

此次医药知识竞赛活动,以竞促学、寓教于赛,用多种答题方式,进一步夯实了同学们的理论基础知识,并通过轻松活泼的形式,调动了同学们的积极性,激发了同学们认真求学的热情,为推动研究生专业知识教育起到了积极的促进作用,对形成良好的学术氛围,培养研究生主动探索问题的能力,具有重要的意义。