我校研究生参加全国医科院校研究生院联盟临床能力(消化系统疾病)竞赛获奖
日期: 2024-04-14   来源:    浏览量:

4月10日至12日,由全国医科院校研究生院联盟主办,南方医科大学承办的临床能力(消化系统疾病)竞赛在广州举办。

来自全国45所医科院校的200余名优秀临床医学专业学位研究生代表参加本次竞赛。我校研究生代表队荣获团体竞赛三等奖,苏童同学获得个人病例汇报三等奖。

本次竞赛以“以赛促教,以赛促学,以赛促练”为宗旨。利用基础理论、综合能力、思维与技能全面考核消化系统相关专业医学研究生临床综合诊疗能力。竞赛内容采用四站式:临床基础理论知识、临床科研设计、临床思辨以及专业技能操作。我校选手在竞赛中表现突出,在规定时间内,团队通过查阅文献、设计实验方案、评委问答等协作顺利完成比赛项目,充分展示了严谨的比赛态度、扎实的理论基础和团队协作能力。

本次竞赛选手在山东第一医科大学附属省立医院培训,由附属省立医院临床教师团队和技能培训中心教师共同进行培训。本次成绩的取得离不开校(院)领导的亲切关怀和医学技能中心的大力支持,同时也是全体指导教师的精心指导、参赛同学们奋力拼搏和辛勤努力的结果。

近年来,校(院)积极推进研究生教学改革,重视研究生技能训练,培养医学专业人才。始终以推动研究生教育发展、培养医学人才为使命。通过本次竞赛,充分展现了校(院)良好的精神风貌和教育教学水平,促进了学校与国内知名院校在研究生教育教学上的交流与合作,强化专业学位研究生临床技能和临床思维的培养。下一步,校(院)将继续充分发挥科教融合、医教协同优势,全力推动校(院)研究生教育高质量发展。