研究生会开展“缅怀革命先烈,厚植爱国情怀”清明节祭扫活动
日期: 2024-04-07   来源:    浏览量:

清明佳节将至,为缅怀先烈,激发同学们的爱国情怀,4月6日,研究生会代表赴济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)开展主题为“缅怀革命先烈,厚植爱国情怀”清明节祭扫活动。

在济南战役纪念馆中,大家先后参观了“和战博弈 齐鲁硝烟”、“战略决战 凯歌行进”、“英魂长眠 日月同辉”、“新时代 新泉城”等八个主题展厅,了解了黄祖炎、孙景隆等烈士事迹。通过观看珍贵的文献、照片、实物,聆听共产党人解放济南的奋战历程和英雄事迹,追忆共产党人浴血奋战、艰难曲折的光辉岁月,大家深刻感受到了革命先烈不畏艰险、前赴后继、舍生忘死的大无畏革命精神。

在革命烈士墓前,同学们肃穆地献上鲜花,深深鞠躬,缅怀着那些无私奉献的英灵,铭记着他们的丰功伟绩。同学们怀着崇敬之情,向为夺取革命胜利、抛头颅洒热血、英勇献身的烈士表达深深的思念。

本次活动让大家接受了深刻的党性教育,进一步激发了广大研究生继承先辈精神、赓续红色传统、坚守初心使命的决心。同学们纷纷表示,作为医学研究生,更要传承红色精神,融入日常工作和学习中,积极参与医学研究,深入临床实践,不断提升专业水平,为保障人民健康、促进国家医疗事业发展贡献自己的智慧和力量。