缅怀革命先烈 传承红色基因——研究生部党委开展主题党日活动暨“领航工程”主题活动
日期: 2024-04-03   来源:    浏览量:

清明祭英烈,薪火永相传。4月2日,研究生部研究生教育中心党委组织职工党支部党员代表、支部“领航工程”联系研究代表博硕士研究生党员代表,共同泰安徂徕山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动暨“领航工程”主题活动。

徂徕山抗日武装起义纪念碑前,大家为革命英烈敬献花篮与花束面对鲜艳的党旗重温入党誓词研究生党支部书记戴莹现场为大家讲述了徂徕山抗日武装起义那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,阐述了徂徕山起义精神的核心价值,使大家对徂徕山起义有了更加深刻的了解。

在徂徕山抗日武装起义纪念馆,大家参观了山东十大抗日武装起义主题展,泰安抗战烈士展,宋任穷、刘振华等抗战老战士展室。通过观看珍贵的文献、照片、实物,聆听抗日武装起义的奋战历程和英雄事迹,追忆共产党人浴血奋战、艰难曲折的光辉岁月,大家深刻感受到了革命先烈前仆后继抛头颅、洒热血的大无畏革命精神

这次活动让大家接受了深刻的党性教育,进一步激发了广大研究生继承先辈精神、延续红色传统、坚守初心和使命的决心。大家纷纷表示,作为一名医学专业研究生,一定要把徂徕山起义精神转化为追求医学知识、提高医疗技能、服务人民健康的不竭动力,为健康中国贡献一份力量。