研究生部到中科环渤海(烟台)高等药物研究院调研
日期: 2023-08-14   来源:    浏览量:

8月9日,研究生部部长张春华、副部长庞靖祥和培养办公室主任郝洪英到中科环渤海(烟台)高等药物研究院(以下简称研院”)围绕科教融合联合培养研究生进行调研。研究院院长张娟、综合处主任胡仲良处长、部分导师和部分研究生参加了座谈。

中科环渤海(烟台)高等药物研究院由中国科学院上海药物研究所与烟台市人民政府签约共建,以提升我国创新药物研究水平为引导,以推进先进成果转化为目标,是我校开展科教融合项目的合作单位,2022年首次联合招生。

张春华部长一行参观了研究院实验室、生活区、学习区,了解学生在研究院的生活和学习情况。随后,双方就双导师制度、研究生招生、课程建设、学生管理与思政教育及与校院深度合作展开交流,对研究生关注的党员发展问题进行了回复,并就下一步“项目制研究生招生模式进行了深入讨论。

此次调研,是推进研究生教育科教融合项目合作双方交流的具体措施,也是研究生部开展主题教育活动调查研究活动的重要内容,为下一步将科教融合工作做实、做出校(院)特色,提高联合培养研究生质量奠定了良好的基础。