研究生部开展主校区宿舍安全卫生专项检查
日期: 2021-11-03   来源: 研究生部   浏览量:

为加强研究生宿舍日常管理,提高安全防范意识,促进安全文明校园建设,根据《全省校园安全隐患大排查大整治实施方案》和校(院)《2021年安全隐患大排查大整治实施方案》要求,11月1日下午,研究生部党委副书记王丽华带领全体辅导员对主校区所有研究生宿舍进行了安全卫生专项检查。

本次检查主要针对查看学生宿舍是否存在私拉电线、违规使用大功率电器以及宿舍卫生是否达标等问题展开。目的是让研究生做到离开宿舍后关闭各类电器开关,确保做到安全用电自觉保持宿舍卫生清洁。检查过程中,检查小组认真仔细地逐一排查,发现宿舍整体情况良好,个别宿舍存在地面不洁,书桌杂乱、乱堆乱放物品等问题。

检查结束后,针对本次检查中发现的问题,研究生部对问题宿舍建立台账,并要求限期整改。进一步强化了日常安全教育和督查力度,下一步,将在研究生中倡导“整理、规范、安全、清洁”4S公寓管理理念,落实学校疫情防控的相关规定,关怀研究生身心健康,打造文明和谐的宿舍环境,切实做好安全防范,确保学生公寓管理工作真真正正落到实处。

定期性、经常化开展宿舍安全卫生专项检查,不仅消除宿舍内的安全隐患,还能提高学生的防火用电安全意识,对营造安全、整洁、舒适的生活环境起到不可低估的促进作用。