领航工程|研究生部(研究生教育中心)职工党支部举办“红帆讲堂”第八期“医学论文写作与投稿”主题讲座
日期: 2023-04-18   来源: 职工党支部   浏览量:

417日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部“领航工程”之“红帆讲堂”第期在线上开讲,校(院)期刊编辑部副主任杨文燕博士以《医学论文写作规范与投稿注意事项》为题,为校(院)研究生作医学论文写作与投稿专题讲座

杨文燕从学术论文和学术期刊的概念、论文的真实性和出版伦理规范、论文的格式规范、论文投稿注意事项四个方面进行了详细讲解,希望同学们遵守学术规范,恪守学术道德,潜心科学研究,掌握论文写作与投稿技巧,努力发表高水平科研论文。互动交流环节,同学们就论文写作与投稿过程中遇到的问题进行了深入交流。

同学们纷纷表示,“红帆讲堂”主题讲座的授课内容贴近研究生的学习和生活实际,对提升个人论文写作水平,掌握投稿技巧有实质性的帮助。