领航工程|研究生部(研究生教育中心)职工党支部举办“红帆讲堂”第五期“博雅青春,逐梦远航”主题讲座
日期: 2022-11-21   来源: 职工党支部   浏览量:

11月20日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部“红帆讲堂”第博雅青春逐梦远航”主题讲座在线上举行我校2022届优秀毕业研究生王子园和宋雪莲应邀做客“红帆讲堂”,分别为在读研究生作了题为《这条路你要不要来“博”一“博”和《阳光万里我们终将上岸》的报告。

王子园结合自身经历,从提前规划、如何择校、联系导师、递交材料、复试准备等五个方面详细介绍了申请博士研究生的注意事项,并分享了自己撰写与发表SCI论文的经验。宋雪莲结合自身经历分享了SCI论文投稿经验、国奖获奖经验、国内申博经验、国外申博经验和CSC申请经验。互动交流环节,同学们就国内外申博的异同点、港澳地区申博的注意事项等问题进行了深入交流。同学们纷纷表示红帆讲堂主题讲座的授课内容贴近研究生的学习和生活实际对自己更好地规划研究生学习生涯和申博继续深造有实质性的帮助。

王子园是我校2019级皮肤病与性病学硕士研究生,在校期间担任班长职务发表SCI论文1篇中文核心论文2篇,曾获国家奖学金、山东省优秀毕业生、山东省优秀学生干部、优良学风先进个人等荣誉现为厦门大学在读博士研究生。宋雪莲是我校2019级外科学专业硕士研究生,在校期间担任团支书职务,以第一作者发表一二区SCI论文4篇中文核心论文2篇,曾荣获国家奖学金、校优秀学生、山东省优秀毕业生等荣誉,现为中国医学科学院/北京协和医学院在读博士研究生。