研究生部(研究生教育中心)职工党支部召开“扬帆领航·携手成长”师生座谈会
日期: 2022-03-17   来源: 职工党支部   浏览量:

3月17日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部与2021级微生物与生化药学、药物化学专业研究生召开“扬帆领航·携手成长”师生座谈会。部党委书记刘希欣、副书记王丽华参加支部活动。

刘希欣在讲话中指出,研究生是校(院)最高培养水平的代表,应深刻领会“领航工程”的重要意义,以党建为帆,以医学特色为桨,用爱领航同学们成长、成才。一是希望同学们正确认识当前疫情防控形势,积极配合校(院)各项防控措施,充分展现山一大研究生的素质、品格和精神面貌,凝聚起校(院)抗疫合力。二是希望同学们厚植家国情怀,增强知校爱校荣校情结,勇担时代使命,在学好专业知识的基础上,积极参与社会实践活动和各类高水平竞赛,在实践中锻炼自我,提升个人综合素质和能力。

座谈会上,支部书记张晶晶为同学们解读了基层党支部联系学生班级“领航工程”的背景、指导思想、工作思路重点任务等情况部党委副书记王丽华介绍了校(院)成立3年来的改革发展情况、校(院)第一次党代会精神和校(院)发展规划;部党委组织员王鹏为同学们介绍了研究生部党委拟实施的“红帆计划”。同学们畅所欲言,围绕对校(院)发展的意见建议、疫情防控期间及日常学习生活中的困难、下步活动计划等话题,与支部党员进行了深入交流。