研究生部组织开展习近平法治思想专题学习
日期: 2021-12-20   来源: 综合办   浏览量:

为深入学习贯彻习近平法治思想,切实铸牢法治之魂,持续推进校(院)法治工作建设,根据校(院)部署安排,12月20日,研究生部组织全体人员开展习近平法治思想专题学习。

大家首先集体观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十七讲:加快建设社会主义法治国家)《习近平法治思想是全面依法治国的根本指导思想》教学辅导视频。

随后,在集体讨论时,王丽华副书记做了重点发言,她表示习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面推进依法治国的行动指南,更是我们推进依法开展研究生教育管理的根本遵循。

通过学习研讨,大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要进一步学习掌握习近平法治思想,做习近平法治思想的自觉遵守者、坚定捍卫者、有力推动者;要进一步修订完善研究生教育管理相关规章制度,确保用规章制度指导工作、推动工作。