研究生处召开“不忘初心、牢记使命” 党支部书记培训会
日期: 2019-11-07   来源: 研究生处   浏览量:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月6日上午十点,研究生处在教学南楼B8002会议室召开党支部书记培训会。党委副书记王丽华做专题党课,各年级学生党支部书记、副书记参加培训。

王丽华带领大家学习了《山东省普通高等学校学生党支部工作指导标准》,对《中国共产党发展党员工作细则》进行了全面讲解,梳理了新形势下高校发展党员工作的要求、程序和工作流程。她说,党支部书记、副书记要熟练掌握发展党员工作的七大环节和四十四个步骤,严格发展党员工作的标准和程序,提高党员质量,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对党支部书记工作提出具体要求:第一,要明确自身职责,加强政治理论学习,对标示范党支部加强学习与交流;第二,在新大学建设中要提升素质能力,要高点定位,把党支部建设搞出特色;第三,党支部书记要敢于担当、勇于奉献,真诚为学生服务、永葆青春正气;第四,与辅导员老师和班委同学加强交流与沟通,获得认同感,共同完成每项工作任务。

培训结束后,与各支部书记座谈时谈到,要将所学的知识及内容,认真总结、及时传达到党支部每个成员之中,通过多种方式促进党支部工作水平的提高,不断推动研究生处党建工作持续发展。