山东第一医科大学(山东省医学科学院)医学人工智能与大数据学院招聘科研助理
日期: 2022-07-02   来源: 学工办   浏览量:

山东第一医科大学(山东省医学科学院)医学人工智能与大数据学院是校(院)深化科教融合改革、创新体制机制的示范单位,在全校(院)率先实行理事会治理下的院长负责制。学院认真贯彻落实立德树人根本任务,坚持科学研究面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,秉持开放、交叉、创新的办院理念,积极营造自由融合的科研学术氛围,采用PI制、年薪制、聘约化管理等现代化国际管理方式,着力打造业内一流专家团队,努力建成国内领跑、国际并跑、特色鲜明的医学人工智能与大数据科教创新高地和产业孵化摇篮。现根据工作需要,面向社会公开招聘以下全职科研助理人员:

一、岗位需求

1.质谱大数据实验室

研究方向:蛋白质与代谢组学质谱大数据研究

需求人数2名

岗位要求:研究生或有意攻读硕/博士研究生的优秀本科生;专业为生物学、生物信息、分析化学等相关专业;熟悉质谱仪器及相关操作;具有良好的英文读写能力和沟通能力,具有团队合作意识;有高水平论文发表者优先考虑。

岗位职责:负责质谱检测数据的处理与分析;质谱数据方法开发;方法学验证及样品检测工作;协助研发主管查阅文献完成技术调研;质谱仪器的日常维护和管理。

2.智能医学影像实验室

研究方向:深度学习下的精准医学图像处理

需求人数2名

岗位要求:研究生,或有攻读研究生意向的优秀本科生;计算机专业优先;有代码基础,会使用Matlab或者Python。

岗位职责:使用神经网络、深度学习对影像数据进行处理。

3.核酸大数据与智慧医学实验室

研究方向:核酸大数据研究

需求人数1名

岗位要求:研究生及以上;专业为生物信息;精通Python、shell、R,熟悉转录组、基因组等各种分析流程和方法。

4.康复机器人实验室

研究方向:强化学习在机器人控制上的应用

需求人数2名

岗位要求:研究生及以上,或有攻读研究生意向的优秀本科生。专业为机械工程,康复工程,计算机,控制工程等;要求熟悉Solidworks 或 Simulink/Matlab 或 Python,具有良好的写作能力及团队合作意识。

岗位职责:应用强化学习对康复机器人进行建模和控制;或优化康复机器人手臂的机械设计;并协助查阅文献完成技术调研。

二、岗位待遇

1.提供有市场竞争力的薪酬,缴纳社会保险和住房公积金;

2.提供良好的实验室工作条件和个人进修机会。

三、招聘流程

1.报名时间:即日起至岗位招聘完成。

2.应聘方式:请将个人简历及相关证明材料整理成一个PDF文件发送电子邮件到Aims@sdfmu.edu.cn,邮件主题及简历请注明“科研助理-实验室名称-姓名”,如“科研助理-**实验室-王**”。其中,附件证明材料包括但不限于身份证/学历及学位证书/资格证书/获奖证书扫描件、发表论文、推荐信等,每人限报一个岗位。应聘人员须如实填写、提交相关个人信息资料。应聘人员提供的相关材料信息如有不实,一经发现取消其资格。

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知,经面试考核后择优录用。未进入面试人员不再另行通知,应聘材料恕不退还。

联系人:李老师

联系电话:0531-59567551