校(院)举办医(药)学研究生教育分类发展研讨会暨导师培训会
日期: 2024-05-21   来源:    浏览量:

5月19日,校(院)召开医(药)学研究生教育分类发展研讨会暨导师培训会。校(院)党委委员、副校(院)长马鲁豫出席会议并讲话。

马鲁豫在致辞中向与会专家和导师们介绍了校(院)成立以来研究生教育方面取得的进展,同时传达《中华人民共和国学位法》《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》的文件精神,强调指出学术学位和专业学位在定位、标准、招生、培养、评价、师资等环节的差异化要求,为下一步校(院)专业学位研究生教育发展提出了更高期望。

会议邀请了复旦大学护理学院院长胡雁教授、浙江大学研究生院专业学位处陈智峰处长、全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室贾金忠主任、山东省疾病预防控制中心主任、党委副书记马吉祥主任、北京协和医院临床医学研究所综合办聂杰主任、山东第一医科大学第一附属医院副院长张光永教授、山东第一医科大学药学院(药物研究所)白著双副教授做专题报告。与会专家分别对新时期研究生教育政策、医(药)学研究生教育分类发展改革、实践和探索、专业学位硕士教育未来发展思路、导师立德树人要求等方面进行了介绍,并与我校各培养单位分管负责同志和导师代表进行了深度交流和讨论。研究生部对校(院)研究生培养及导师队伍建设相关思路进行了解读。

校(院)各研究生培养单位分管负责同志和导师代表参加会议。