领航工程|研究生部(研究生教育中心)职工党支部举办“红帆讲堂”第17期“研究生就业经验分享”主题讲座
日期: 2024-05-08   来源:    浏览量:

5月7日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部“领航工程”之“红帆讲堂”第17期“研究生就业经验分享”主题讲座在线上举行。校(院)2023届毕业研究生梁超帅、张军鹏应邀做客“红帆讲堂”,分别为校(院)研究生作了题为《海关系统就业备考分享》和《“放射专业”个人就业心路历程》的报告。

梁超帅从“升学或择业的选择、报考岗位的选择、海关系统简要介绍、笔试面试经验分享”四个方面做了分享,详细介绍了海关系统的主要工作内容、职位招录比、晋升系统、薪资待遇等,分享了就业备考中笔试和面试的经验。他鼓励同学们提前规划布局,学会取舍,从理想和现实的角度对升学或择业做出遵从内心的选择。张军鹏围绕“毕业季如何做选择、如何获取就业信息、如何选择就业单位”等方面畅谈了自己就业路上的心得体会与宝贵经验,建议同学们根据自己的专业和实际情况做出适合自己的选择。互动交流环节,同学们就海关系统未来职业前景、备考面试技巧等问题进行了深入交流。本期“红帆讲堂”主题讲座不仅为同学们未来的就业之路提供了宝贵的经验借鉴,同时也有助于同学们进行个人职业规划。

梁超帅是校(院)2020级临床检验诊断学专业硕士研究生,在校期间担任研究生第十五党支部书记,发表SCI论文2篇,连续两年获奖学金,并获校(院)优秀学生、优秀团员、山东省优秀毕业生等荣誉称号,现就职于青岛海关。张军鹏是校(院)2020级影像医学与核医学专业硕士研究生,在校期间发表SCI论文1篇,中文期刊论文3篇,连续两年获奖学金,并获校(院)优秀学生、优秀团员等荣誉称号,现就职于山东省公共卫生临床中心放射科。