研究生会团支部举办“学习雷锋精神,争当青年先锋”宣讲活动
日期: 2024-03-05   来源:    浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,积极响应校(院)团委的号召,3月2日,研究生会团支部举办“学习雷锋精神,争当青年先锋”宣讲活动。

活动旨在回顾雷锋同志的生平事迹,解读雷锋精神内涵,同时分享新时代青年传承雷锋精神的典型案例,激发广大研究生团员青年学习雷锋精神的热情,为建设美好社会贡献医学研究生的青春力量。活动由研究生会团支部书记周明月主持,研究生部300多名团员青年以线上形式参与活动。

首先,2023级公共卫生专业的刘长瑜为大家讲解了雷锋同志的生平事迹和雷锋精神内涵。通过生动的语言和鲜活的案例,向在场的团员青年们讲述了雷锋同志在短暂的一生中为人民服务的感人故事,体会雷锋同志的崇高理想和无私奉献的坚定信念。

随后,2023级生物与医药专业的郁家宝同学为大家分享了新时代青年传承雷锋精神的典型案例。通过讲述一些新时代青年如何在学习、工作和生活中践行雷锋精神、传承雷锋精神的故事,激励大家更加积极地投身到学习雷锋精神的实践中去。

最后,多位团员青年代表发表感言,分享了自己对于学习雷锋精神的心得体会。2023级省立学硕团支部书记张天娇表示,通过参加本次宣讲活动,更加深入地理解了雷锋精神的核心内涵和时代价值,也更加坚定了自己践行雷锋精神的决心和信心。要把雷锋精神融入到自己的学习、工作和生活中去,努力成为新时代的优秀青年。

此次活动推动了雷锋精神在研究生团员青年中的广泛传播和实践,研究生部将以此为契机,继续深入开展学雷锋活动,同时也呼吁广大团员青年们要时刻牢记雷锋精神的内涵和要求,不断提高自身素质和能力水平,以更加优秀的表现展示新时代医学研究生的风采和担当。