“一站式”学生社区/研究生部开展主校区公寓安全卫生大检查
日期: 2022-06-16   来源: 学工办   浏览量:

为推动“一站式”学生社区综合管理模式建设,贯彻落实校(院)“安全生产月”活动要求,切实加强研究生安全,严防各类安全事故发生,深入排查潜在的安全隐患,保障学生生命财产安全。6月15日上午,研究生部党委副书记王丽华带领全体辅导员对主校区研究生宿舍进行了检查。

重点检查了宿舍卫生,人员定位,对夏季用水、用电以及大功率电器使用等安全隐患进行了排查。目的是让研究生自觉保持宿舍卫生清洁,打造温馨健康环境。自觉遵守公寓管理规定,牢固树立安全防范意识,确保公寓和个人生命财产安全。

检查结束后,针对本次检查中发现的问题,研究生部对问题宿舍建立台账,并进行限期整改,对建立“一站式”学生社区长效机制起到了很好的促进作用。