我校在咸阳召开第五期硕士生导师培训会议
日期: 2012-08-21   来源:    浏览量:

3月23日,我校第五期硕士研究生指导教师培训会议在咸阳隆重召开。院长王学春,咸阳市人民政府副市长车建营出席会议并分别讲话,协办单位、咸阳市中心医院院长苏旅明致欢迎词。咸阳市卫生局局长方文旭、副局长吴学让应邀参加开幕式,我校新增30余家单位的240余名硕士生导师参加会议。会议由副院长王庆宝主持。

王学春院长代表学校对咸阳市人民政府、咸阳市卫生局所给予的关心和支持,特别是对咸阳市中心医院所给予的大力协助表示感谢。王院长指出,我校研究生教育正处在内涵与外延协调发展期,切实抓好研究生培养质量,成为当前我校研究生教育的中心工作。加强导师队伍建设,对于提高研究生培养质量具有重要意义。车建营副市长在讲话中对我校的研究生教育给予高度评论,并对泰山医学院咸阳市中心医院研究生培养基地在培养西部地区医疗卫生人才方面所做出的贡献和产生的广泛影响表示感谢。

王庆宝在主持会议时,希望新遴选的导师们将教书和育人有机结合,为人师表、严谨治学;将个人指导与团队指导相结合,着力拓展研究生的学术视野;将指导学生和自身学习相结合,积极营造崇尚学术、勇于探索的学术氛围。

开幕式后,王庆宝教授作了题为《中国传统思维与第六次科技革命》的专题报告,陕西省解剖学会理事长、西安交通大学医学院刘勇教授及第四军医大学唐都医院姜涛教授分别作题为《伟大的导师》、《如何培养临床研究生》的精彩报告。研究生部主任林国志就《硕士研究生培养有关规定》进行了会议传达和交流。

本次会议,与会导师们交流了经验,增进了友谊。学术氛围浓厚,产生了良好反响。这对提高导师学术水平,提高科研创新能力,提高我校研究生培养质量将起到大力的推动作用。会议也受到了当地新闻媒体的高度关注,《今日咸阳》以“泰山医学院第五期硕士生导师培训会在咸阳召开”为题对会议进行了报道。

研究生部

二〇一二年三月二十六日