研究生部举办“爱国 .砺志 .成才”演讲比赛
日期: 2012-08-21   来源:    浏览量:

12月20日晚,研究生部在信息图书楼学术报告厅成功举办了纪念“一二·九”运动暨“爱国 砺志成才”演讲比赛。

研究生部党总支书记孟庆建致开幕词。他勉励全体研究生要以本次演讲比赛为契机,继续弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,把个人理想信念融入到学校发展、社会进步的共同目标之中。要培养创新意识,勤于钻研,勇于探索,恪守学术道德。要以德修身、以雅养性,做人与求学结合起来,全面提高。

经过层层选拔,最终来自7个专业的11名选手参加了此次演讲比赛。选手们不论是在文稿内容、ppt的制作,还是在音乐背景的选择上都倾注了大量精力。振奋人心的音符不时地响彻在会堂的上空,彰显了研究生积极向上的精神面貌。经过激烈角逐,免疫学专业刘艺《难忘129,爱国永驻心》获得一等奖;老年医学专业刘明《不羁的的灵魂》、病源微生物专业华菲《红旗颂》获得二等奖;肿瘤学专业于霄《怎么能忘记这一分,一秒》、医学影像学与核医学专业周耕《树爱国之心、立报国之志》、外科学专业种宗雷《铭记历史,立志成才》获得三等奖。

学校党委宣传部部长黄子芳、学工处处长华波、团委书记赵遵强应邀出席演讲比赛并为获奖学生颁奖。特邀评委嘉宾、研究生部全体工作人员、全体研究生新生观看了演讲比赛。

研究生部

二〇一一年十二月二十日