研究生部举办2021年科学道德和学风建设宣讲教育报告会
日期: 2021-11-29   来源: 学生管理办公室   浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于科研作风学风建设的重要指示精神,引导广大研究生弘扬科学家精神,增强科研诚信和科研伦理意识,营造风清气正、求真务实的良好学风,研究生部于11月26日晚,在济南主校区组织开展了2021年科学道德和学风建设宣讲教育活动。研究生部党委副书记王丽华主持大会。

山东第一医科大学附属皮肤病医院副院长、山东省皮肤性病学重点实验室常务副主任刘红教授应邀做了《立足本职工作,与团队共成长》专题报告。

刘红教授从自己的科研经历出发,讲述自己的心路历程,她讲道,做科研要激起科研兴趣,不拘泥做什么,只要一步一个脚印,尽自己努力做好自己的事情。学习永无止境,团队在发展,立足自己的专业,与团队共同成长。不管付出什么代价,都要勇攀高峰,不要轻言放弃。通过刘教授的言传身教,鼓舞了在场研究生励志走好科研之路的决心,使同学们受益匪浅。

2021级研究生代表刘源同学宣读倡议书,倡议全体研究生从我做起,尊重知识、崇尚创新、热爱科学、献身医学,用实际行动维护科学道德,倡导学风建设,为学术创新和学术繁荣贡献自己的力量!

最后,借用李大钊先生的一句话来表达全体研究生的决心,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。”