研究生处开展2019年第2期入党积极分子培训工作
日期: 2019-11-12   来源: 研究生处   浏览量:

11月9日-10日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排和党校统一要求,研究生处党委在教学南楼B5006教室举办2019级入党积极分子培训班,学校纪委副书记兼附属医院纪委书记牛玉屾、研究生处党委副书记王丽华、辅导员肖延丽分别授课。

牛玉屾首先对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了深入解读。指导大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话;一起研读了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内容;诠释了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。党课理论学习让入党积极分子从内心深处感受到中国共产党的伟大和作为一名共产党员的光荣,坚定了成为一名合格党员的信念。

王丽华带领大家学习了《中国共产党章程》,对党的指导思想、党的宗旨和纲领、党员的权利与义务等章节进行讲授和解读,帮助学员端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。对《中国共产党发展党员工作细则》进行了全面讲解,梳理了新形势下高校发展党员工作的要求、程序和工作流程,为规范发展党员打下了坚实的理论基础。

肖延丽介绍了民主集中制的形成和发展,民主与集中辩论统一关系,以及党的组织原则作风和纪律,为大家提供了规范的行为准则,督促大家时刻保持政治的先进性和纯洁性。

培训紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过教育培训,为学校建设一支政治素质强、道德品质好、思想作风过硬的入党积极分子队伍,为党员发展工作提供有力的思想保证。学员们表示,通过参加培训,学习党课内容,对党的发展历程、党的最新理论、党章内容有了全新的认识,理论水平和政治素养得到提升,加入党组织成为一名共产党员的决心更加坚定。学习结束后将以更加饱满的状态,更加踏实的作风投入到学习和工作中,以实际行动向党组织靠拢。