领航工程|学习党的二十大精神 争做新时代有为青年
日期: 2022-12-15   来源: 职工党支部   浏览量:

12月14日,研究生部(研究生教育中心)职工党支部“领航工程”之“红帆讲堂”第六期在线上开讲,研究生部党委书记刘希欣以《学习党的二十大精神 争做新时代有为青年》为题,为校(院)研究生作专题辅导报告。

刘希欣围绕“充分认识党的二十大的重要意义、深刻理解党的二十大的主题及核心要义、全面学习领会和贯彻落实党的二十大精神”三个方面对党的二十大精神作了系统深入的解读,并对广大研究生提出希望,希望大家切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移听党话、跟党走,勤学、修德、明辨、笃实,不断丰富学识,增长见识在中国特色社会主义建设的伟大实践中踔厉奋发、砥砺奋进争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年。

本次报告会在研究生中引起强烈反响,研究生们纷纷表示将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,切实做到学思用贯通、知信行合一,不断将学习成果转化为学习科研的动力,争做“明天山一大以我为荣”的优秀研究生