永葆初心担使命·吾辈勇毅启新程——山东第一医科大学(山东省医学科学院)研究生部庆七一系列活动开幕
日期: 2022-06-26   来源: 学工办   浏览量:

为庆祝中国共产党建党101周年华诞,激励师生牢记习近平总书记谆谆教诲,不忘初心使命,勇担时代重任,6月24日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)研究生部在济南校区图书馆文化活动展厅举行“永葆初心担使命·吾辈勇毅启新程”——庆七一系列活动开幕式。山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、副校(院)长马鲁豫、研究生部党委书记刘希欣、党委副书记王丽华、研究生部职工党支部书记张晶晶出席系列活动开幕式。

仪式开始,首先开展重温入党誓词活动,全体党员面向党旗挺胸肃立、高举右拳,庄严宣誓。随后马校长等为研究生党员代表佩戴党徽,发放政治生日贺卡。

B3C8C

开幕式上还进行了“赠书传学忆初心,重温党史担使命”赠书活动。老师们向学生党员代表赠书,鼓励同学们加强理论学习,认真学习党章党规,自觉锤炼党性修养。

2020级博士研究生李统作为研究生党员代表发言,表示要更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,积极主动学习习近平总书记重要讲话精神,在各方面严格按照党员标准要求自己,为推动校(院)高质量发展做出自己的贡献。

活动现场,马校长发表了激情洋溢的致辞。他通过一件件鲜活而又富含感染力的事例为同学们上了一堂生动的党课。他既要求全体研究生党员铭记嘱托,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员先进性,又鼓励同学们主动适应时代发展和社会变革,树立科学精神,培养创新思维,刻苦努力,扎实打牢基础知识,不断提升实践能力,自觉把个人理想追求融入国家和民族事业之中,做听党话、跟党走、堪当民族复兴大任的新青年!

此次庆七一系列活动形式多样,内涵丰富,包括“讲一堂课”“唱一首歌”“观一部红色电影”等活动,线上线下共同开展。通过系列活动的开展,进一步弘扬建党精神,增强党组织凝聚力,向建党101周年献礼。