研究生部传达学习校(院)第一次党代会精神
日期: 2021-08-31   来源: 研究生部   浏览量:

8月31日上午,研究生部召开全体人员会议,组织传达学习校(院)第一次党代会会议精神,研究部署开展学习贯彻校(院)第一次党代会会议精神相关工作。

会上,一线党员代表王鹏向大家介绍了此次党代会的有关情况,并分享了参加党代会的体会与感受。

刘希欣书记传达党代会的主要精神,并对学习贯彻党代会精神提出要求:一是要在教职工与研究生群体中迅速掀起学习党代会精神的高潮,组织教职工与广大研究生认真学习韩金祥书记在党代会上作的工作报告,全面掌握工作报告内容;二是迅速掀起宣传党代会精神的热潮,在校(院)进行宣传的基础上,针对研究生分布比较分散的实际,通过研究生QQ群、微信群等途径,在研究生群体中开展好党代会有关精神的宣传活动;三是迅速掀起贯彻执行党代会精神的热潮,要结合研究生教育工作任务,对照工作报告中有关研究生教育的目标内容,逐项制定措施,确保各项工作落到实处。

易继湖部长对校(院)党委工作报告进行了解读,并结合研究生部的职责任务,重点阐述了今后研究生教育工作的目标内容。强调一要充分认识党代会对于推进今后一段时期工作的重要性与重要意义。此次党代会全面客观总结了科教整合以来学校全面建设取得的工作成绩和宝贵经验,深入分析了科教融合进程中存在的不足和面临的形势,明确提出了校(院)发展的总体目标与发展战略,为今后校(院)发展谋篇布局、绘就蓝图、厘清思路、指明方向,为校(院)各项工作全面起势发力、全方位提升提供了纲领性指导和遵循;大会选举产生了校(院)第一届党委会和纪律检查委员会,为持续推动校(院)改革发展提供了坚强的政治保证和组织保证,既是一次团结民主、求真务实、继往开来的大会,更是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会,对校(院)今后一个时期的发展必将产生深远影响和发挥重要促进作用。二要全面学习、深刻理解党代会提出的目标任务、任务与措施。校(院)党委工作报告下发后,要原原本本、一字一句地学,既要了解校(院)全面工作部署,更要了解党委赋予研究生部的目标任务;三要对标对表党代会提出的具体任务和要求,深入贯彻和落实,推动校(院)研究生教育高质量发展,为实现校(院)发展目标作出相应贡献。

大家纷纷表示,今后工作中将认真学习领会、贯彻落实校(院)党代会精神,把党代会中有关研究生教育的任务要求细化分解,逐项落实,为全面建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学贡献力量。