您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
研究生部党委赴济宁市鱼台县开展义诊宣教和党史学习教育活动
发布时间:2021年04月17日 11:35

研究生部党委赴济宁市鱼台县开展义诊宣教和党史学习教育活动

在建党一百周年之际,为进一步深化党史学习教育活动,真正将学习教育落到实处,研究生部党委于4月15日组织教工党员和博士、硕士研究生党员二十人,赴我校选派的县委副书记、研究生部党委书记刘希欣挂职所在地济宁市鱼台县开展“庆祝建党100周年,医心为民践初心”义诊服务与宣教活动。活动由研究生部党委副书记王丽华带队。

上午十点,博士及临床专业硕士研究生党员在谷亭街道演武坡村为村民们进行了基础保健检查,详细询问村民们日常身体状况,了解病情,耐心细致的为村民答疑解惑,对村民们提出的病情描述提出治疗建议,对常见病预防、常用药物、日常保健进行指导。公共卫生专业研究生为村民发放了自己编织的健康知识宣传册,普及新冠疫情防护健康知识和慢性病预防知识,提供健康咨询服务,同时向村民们发放了几种家庭常备药品。

                                               

 

 

义诊活动结束后,刘希欣、王丽华带领教工党员和学生代表走访慰问了村里部分老党员,为他们送去面粉和花生油,与老党员及其家属亲切交谈,聆听他们讲述家乡的变化,学习传承老一辈共产党员的革命品质和奉献精神。

下午,大家共同参观了鱼台县市民中心“稻改馆”教育基地。鱼台“稻改”是在特殊困难时期,鱼台县委团结带领全县干部群众改造自然、生产自救、创造历史的伟大壮举。当年,广大人民群众在党的领导下,在艰苦的岁月里,三九寒冬用肩扛、手抬、车推、船运等办法清理河道、开山采石、修建排灌站,才把荒湖涝洼变成“北国江南、鱼米之乡”。鱼台“稻改精神”是我们不可忘却、不能忘却也不敢忘却的历史记忆,它成为耸立在孝贤故里一座永不泯灭的历史丰碑。

 

通过这次活动,广大党员重温了党的光辉历史,缅怀了党的丰功伟绩,亲身体验了新农村的巨大变化。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要时刻牢记共产党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬居弱图强、同心同德、艰苦奋斗、拼搏奉献的“稻改”精神,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接建党一百周年。