您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
研究生部召开党史学习教育动员会暨党支部书记培训会
发布时间:2021年03月26日 22:43

研究生部召开党史学习教育动员会暨党支部书记培训会

 

3月25日,研究生部党委召开研究生党员党史学习教育动员大会暨党支部书记培训会,认真落实中央、省委和校(院)党委党史学习教育动员大会精神,落实省委巡视组反馈基层党建问题整改意见,推进党支部标准化、规范化建设。结合工作实际,对研究生开展党史学习教育进行动员部署、对进一步提高党支部建设和质量进行培训。研究生部党委副书记王丽华到会作讲话。

会上,王丽华传达了校(院)党委常务副书记韩金祥在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了《研究生部党委党史学习教育实施方案》,就开展党史学习教育提出三点要求:一是按照党委统一安排,研究制订各支部党史学习教育实施方案和学习计划,迅速在研究生党员中掀起党史学习教育热潮;二是要突出重点,形式多样,切实提高学习教育质量。要强化个人自学,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料。利用好“学习强国”、“灯塔党建在线”、“智慧团建”等媒体平台,在党员学习的同时,争取带动广大共青团员和群众共同进步,为他们做好表率;三要创新思维, 精心组织,把党史理论学习、讲党史课、革命纪念场馆现场教学等形式结合起来,不断增强学习教育的吸引力、感染力和实效性。

王丽华提,各支部可以向党委积极申报具有特色的党支部活动,以党史学习教育为契机申报特色项目,尤其鼓励开展特色鲜明、形式多样、构思新颖的党支部活动要在学史知史中传承革命精神,弘扬校(院)优秀文化传统,始终保持拼搏奋进的昂扬斗志。

最后,对党支部书记进行了培训,传达了省委巡视组向校(院)党委反馈巡视情况的会议精神,通报了省委巡视组反馈的研究生部基层党建工作的问题清单,代表研究生部党委对党支部书记提出了详细的整改措施。带领大家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,着重讲解了党支部“三会一课”制度的落实,针对灯塔党建在线的使用与管理、党员发展和培养、研究生样板党支部和研究生党员标兵创建工作等进行了详细的培训。

教工党支部和各学生党支部书记参加会议。