您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
“放飞青春梦,奋进新征程”—研究生部举办2021年元旦晚会
发布时间:2020年12月26日 20:09

辞旧扬帆起航,携手共创辉煌。1223日晚,研究生部“放飞青春梦,奋进新征程”2021年元旦晚会在济南主校区举行。研究生部部长易继湖、党委副书记王丽华和部分教师代表出席并观看晚会,与全体在校研究生共同迎接新的一年!

晚会伊始,部长易继湖在致辞中对过去一年的科研、教学、工作等方面取得的成绩予以回顾和总结,对下一步研究生教育工作提出新要求。他说,2020年是研究生部发展建设的关键之年,各项工作取得了突破性进展,全体师生不忘初心、牢记使命,为研究生部各项工作的开展赋能助力。在新的一年里,希望同学们团结一心、勇于创新,在时代的洪流中勇立潮头,努力在中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。最后,为全体师生提前送上节日问候和新年祝福,祝愿大家在新的一年争取更大的进步。

晚会在灵动的《大碗宽面》爵士舞中正式拉开帷幕。随后,歌曲《都是月亮惹的祸》饱含着期盼与思念之情使现场气氛迅速升温。古典舞《苏幕遮》、《多情种》中,舞者柔美的身姿随音乐律动,融情于形。合唱《我们都是追梦人》优美的旋律和歌手们动情地演唱使听众感受到作为追梦人的喜悦,书法表演《伏笔琴箫兆丰年》使观众们饱览中国传统文化的偏偏风采。一首旋律唱功俱佳的《See you again》点燃了全场气氛,台下传来如潮般的叫好和鼓掌声,将现场的气氛推向高潮。

一首声情并茂的诗朗诵《致橡树》向观众表达着独立、平等、互相理解的爱情观,独唱《过》、《说谎》、吉他弹唱《南山南》则以舒缓动听的歌声、优美婉转的旋律深深吸引了现场观众。抒情过后一个动感的节目让气氛再次热烈起来,《哈尼宝贝》舞蹈串烧自由活泼而热情洋溢,整场充满了青春向上的气息。伴随着熟悉的旋律,《一路向北》将同学们的记忆拉回了初中时代,回想在懵懂叛逆的时期寻找自己的世界并努力为之奋斗。招式凌厉、威武大气的双节棍表演《棍舞青春》更是将现场的气氛再一次带向了高潮。晚会节目中穿插的游戏“抢凳子”、“击鼓传花”让现场氛围更加活跃,同学们的喝彩声和欢笑声更是连绵不绝。最后,晚会在大合唱《仰望星空》温馨而优美的歌声中收场。

整场元旦晚会处处洋溢着浓郁的节日氛围,充满着同学们的欢歌笑语,充分展示了研究生昂扬向上的精神风貌和力争上游的积极姿态。同时也将助力全体研究生以更饱满、充足的热情和信心投入2021年的学习科研生活中,踏上新征程,谱写新篇章!