您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
2020年春季学期研究生线上授课正式开启
发布时间:2020年03月05日 08:56

根据我校做好2020年春季研究生教学工作安排的通知精神,在新冠肺炎疫情防控期间,按照“延期不延教、停课不停学”的要求,研究生线上教学工作于3月2日如期进行。

研究生处按照校历安排,在开学前组织研究生学位课各教学单位,建立研究生教育教学工作组,指导、推进和检查在线教学的前期准备。并协助授课教师通过多种形式与学生建立沟通,指导研究生做好阅读文献、资料查阅、线上讨论等学术交流和研究工作。督促和检查研究生导师与所指导的研究生保持密切联系,加强思想教育、健康指导和心理疏导。同时要求研究生指导教师制定疫情防控期间导师--研究生个性化指导方案,有针对性地对不同年级研究生的学习和科研工作进行指导,以保证指导时间和指导质量。

3月2日早八点,任课教师依托学校网络教学平台通过直播、网络课程在线答疑等方式准时授课并顺利完成教学任务,通过考勤及时监督学生的学习状况,保证课程的教学质量。目前线上授课运行状况良好,同学们积极主动参与课程互动和讨论,线上授课过程流畅,师生对课程教学效果满意,完全达到教育部“延期不延教、停课不停学”的要求。