您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
研究生处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019年12月12日 16:49

根据校(院)党委关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会的工作方案和要求,12月11日上午,研究生处党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。研究生处处科级干部参加会议,副校(院)长刘思金同志、党委办公室主任黄子芳同志、党委组织部张文平同志出席会议。

研究生处党委高度重视民主生活会的召开,制定了民主生活会工作方案并进行了工作部署。领导班子成员之间开展了谈心谈话,交流思想、交换意见。把主题教育中查摆出的问题进行了系统梳理,认真检视剖析原因,明确了努力方向、制定了详实的整改措施,撰写了班子和班子成员对照检查材料,材料在班子成员之间修改传阅,审阅后报学校督导组审查,同时向分管校领导报告,确定了民主生活会的召开时间。

会上,研究生处党委副书记王丽华同志代表党委领导班子作检视剖析发言,并进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。以实事求是、严肃认真的态度,严谨细致、求真务实的作风,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于剖析自己,见人见事见思想、坦诚相见,对班子成员提出的批评意见一一虚心接受。

刘思金同志对民主生活会的质量和效果给予肯定,他指出本次民主生活会会前准备充分,程序步骤规范,梳理问题系统,检视问题到位、批评与自我批评真诚。同时刘校长针对今后的工作对领导班子提出了四点要求:一是立足山东第一医科大学,重新思考研究生教育定位;二是从医科大学大局做好工作规划,以更高标准遴选、培养研究生导师队伍,把探索新的研究生培养、管理模式作为目前的重点工作;三是对标国内外一流大学进行调研,汲取经验,学习先进的管理理念和方法。四是做好明年的研究生招生工作准备,做好博士生招生预案。

最后,王丽华同志代表班子总结表态,民主生活会是一次很好的总结,对今后工作的开展具有指导意义。下一步,将认真落实刘校长的讲话精神,加强班子建设,提高政治素质和工作水平;调动党员干事创业的精神,认真抓好问题整改,科学谋划部门发展目标,锻造过硬作风,主动高效地开展工作。让广大师生看到主题教育带来的积极成效,努力实现研究生教育的内涵式发展。为把山东第一医科大学着力打造成国内领先、国际上有重要影响的一流大学贡献一份力量。