您现在的位置: 首页 -> 工作通知 -> 正文
关于采集一志愿考生复试志愿的通知
发布时间:2021年03月29日 15:03

关于采集一志愿考生复试志愿的通知

各位考生:

我校今年硕士研究生复试组织方式是分单位进行,录取也是按照各招生单位招生计划数录取。各招生单位分专业招生计划现已公布,请以“账户名:考生编号,初始密码:身份证后六位”登陆研究生招生系统http://www.sdwusi.com/sdfmu/roleLogin查看。

为充分尊重考生选择培养单位及专业方向的意愿,现开始采集考生复试志愿,请各位考生登录上述研究生招生系统进行学科专业志愿填报(专业学位内科学、外科学考生注意要选择研究方向),自主选择招生培养单位和专业方向,并承担相应的风险责任。由于进入复试的考生数量是按照各二级学科总计划数不少于120%的比例入选的,复试后必然有一定比例的考生落选。而我校今年录取方式是按照各招生单位实际招生计划数,以初试加复试成绩合并计算的总成绩从高分到低分顺序择优录取,因此填报志愿非常关键,存在高分落选的风险,所以考生填报志愿时请务必结合各招生单位招生计划及本人成绩排名情况审慎决定!!!

采集志愿截止时间:330日中午12:00,逾期不提交志愿者视为自动放弃复试资格。志愿一经填报不得修改。学校将按照首志愿原则进行复试。

首轮复试结束后,内科学专硕、外科学专硕如复试单位该二级学科内其他研究方向有缺额,可先进行单位(院)内部调剂。单位计划满额未被录取的考生,如校内其他招生单位相同专业还有空余计划,可申请跨单位调剂。跨单位调剂由研究生部统一组织。调剂仅限于一志愿复试合格考生(复试成绩低于60分为不合格),调剂原则为按照初试成绩由高到低择优复试。

录取工作结束后,招生培养单位将择期进行导师学生互选工作。

请还未加群的考生,以“专业+准考证号后四位+姓名(如:内科学(专硕)+0999+张三)”的形式申请入群。QQ群号:836747022。 

 研究生部

2021329