您现在的位置: 首页 -> 培养工作 -> 正文
全国医学专业学位教指委2017 年研究课题申报通知
发布时间:2017年04月07日 00:00

各相关学院:

为了促进我国医学专业学位研究生教育事业发展,全国医学专业学位研究生教育指导委员会将开展2017年课题研究。根据申报情况及评审结果设置:A类重点课题、B类面上课题。全国医学专业学位 研究生教育指导委员会对全部A类、部分B类课题给予研究经费支 持,其余B类课题研究经费主要由课题承担单位自行筹集。

一、课题申报要求和评审程序

1.申请条件:课题申请者应在医学学位与研究生教育领域具有较丰富的实践 经验和较雄厚的理论研究实力,并具有较强的组织协调和创造研究条件的能力,课题研究队伍应为一线教育管理者、专家学者、研究生导师及教育管理专业研究生的有机结合。

2.申请办法:申请者可结合指南,选择学位与研究生教育方面的重点、难点、热点和基础性问题,自拟题目进行研究。所有申请课题应归入指南相应编号类别。申请者按照附件要求填报课题申请书,阐明承担的研究 内容、方案、队伍组织和预期的成果。

3.立项评审

学校对申报项目按照给予限额组织评审,择优报全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书处。

4.材料提交时间:申请者按照附件要求填写项目申请书,并于2017年4月20日前将电子版申请书发送到pyb@tsmc.edu.cn

二、项目要求

1.研究时间:课题研究时间1-2年,由研究内容及研究计划确定。一年期起止时间2017年5月1日—2018年4月30日,二年期起止时间2017年51日—2019年4月30日。

2.课题管理:项目课题按照《中国学位与研究生教育学会课题管理办法》对本次研究课题进行管理。全国医学专业学位研究生教育指导委员会将进 行研究课题中期检查、结题验收和学术交流,课题组应提交相应报告及课题研究成果。各课题成果应注明课题类别。

3.课题数量:申请单位项目申请总数不超过限额,申请单位项目获批总经费不超过上两年度实际缴纳会费总额。会费统计口径以中国学位与研究生教育学会实际代收的临床医学、口腔医学、公共卫生、护理专业学位会费为准。课题重点向四类专业学位教育研究倾斜。

4.经费拨付:全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书处根据专家评审意见和研究内容委托中国学位与研究生教育学会对A类和部分B类课题确定支持经费数额;对其余B类课题确定补贴经费数额。

三、联系人

李传伟 电话: 6238679 邮箱:pyb@tsmc.edu.cn

附件1: 课题立项指南

附件2: 课题申请书

研究生处

2017年4月7日